【わたしたちについて】大地の力をたずさえて、 手間ひま重ねた手作り豆腐。
2022-10-28
霜降山の麓、持世寺温泉は700年の歴史があると言われる秘湯です。
「持世寺温泉 上の湯」敷地内に併設されている豆腐工房が『豆汰豆蔵(まめたまめぞう)』です。
「豆汰豆蔵」は、日本の大地で育った厳選国産大豆を、昔ながらの『石臼』で挽き、
天然ミネラルをバランスよく含んだ霜降山の鉱泉水と本にがりで丹精込めて作りあげています。
手間ひまを重ねた昔ながらの手作り豆腐は、なめらかな舌触りと豊かな香りが特長です。
大豆の甘さが広がる濃厚な味わいをご堪能いただけます。
「豆汰豆蔵」には、働き者で職人気質という意味が込められています。
その名に恥じぬよう、長年続けてきた味を守り、たくさんの人からいただく「おいしい」の声を支えに、
より一層喜んでいただける豆腐作りに励んでいきます。
店頭には、早朝から丁寧に仕上げた「おぼろ豆腐」や「もめん豆腐」、
できたての「厚揚げ」や豆乳など約10種類が並ぶほか、
大人気の「豆乳ソフトクリーム」も随時提供しています。
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手作り豆腐工房 豆汰豆蔵
〒759-0122 山口県宇部市吉見持世寺2925
♦︎10:00~17:00♦︎(なくなり次第終了)
定休日 毎週水曜日/第一火曜日
ご予約はお電話でもお気軽にどうぞ。
☎︎ 0836-62-1102